Задача: Кумыс

 

 



Задача: Кумыс

Кумыс - пенный напиток приятного кисловатого запаха и вкуса, приготавливаемый путём брожения из кобыльего сперма. Лошадиное молоко спокон веков применялось для приготовления молочнокислого напитка. Народы, кочевавшие на юго-востоке Европы и в Средней Азии, питались преимущественно продуктами овцеводства, основным из, которых уже было лошадиное молоко. Поскольку кобылье молоко спешно прокисает и портится, то бедуины обнаружили метод дополнять его в кумыс, который сберегается дольше, чем молоко. По химия составу кумыс находится поближе к женскому сперму, чем к коровьему. Он включает белки, углеводы, молочный сахар, алкоголь. В основе изготовления кумыса находится кисломолочное и брожение спирта. Оба типа брожения обязаны протекать синхронно, чтоб продукты их уже были в кумысе в определённых концентрациях. Для приготовления кумыса потребуется закваска. У больных туберкулезом соли кальция содействуют заживлению чахоточных центров, производить лёгкое сжатие ткани, стимулировать жизненные процессы и активизировать защитно-биологические отдачи организма. Это означает, что элемент считается тем элементом, принимающий активное участие же во всех биологических процессах, совершающихся в организме. В связи с этим легочным нездоровым выгодно получать кумыс в роли медицинского средства. Несомненно, утверждает П. Ю. Берлин, туберкулез является тем заболеванием, при, котором, в базовом, применялось и используется по праву лечение. Все же нужно иметь в виду, что попутно с туберкулезом выявляются и другие заболевания, при, которых уже кумысолечение явлено, не разговаривая уже о предохранительной позиции кумыса, но не исключительно лечебной.




Коблер

Бурбон

Ангостура

Кашаса

Вино

Авамори