Виды, Термин Грог

 

 



Виды, Термин Грог

Повседневная потребность на одного представителя экипажа составляла около 250 граммов. Это вело к пьянству и значительным неприятностям с наукой. Поэтому, по указу начальника флота Эдварда Вернона ром морякам стали разбавлять водой. В сначала это новшество вызвало громаду недовольств, поскольку ежедневный объем напитка не вырос, а количество алкоголя было в нём менее фактически несколько. Тем не менее, со временем этот напиток укоренился и приобрел название "грог" – таково было прозвище Эдварда Вернона. В быту балтийцев напиток пунш, также, называли" ром на пяти водах". Это, казалось бы, странное положение повседневного применения алкоголя среди моряков, было отменено лишь в 1970 году. К месту сказать, до 1970 г. На Королевском флоте напиток имелся каждодневно в рационе балтийцев, как предупредительное средство против цинги и иных болезней. Сейчас спиртной напиток готовят на базе кофе или воды. Ароматизируют напиток ломтиком лимона, лайма, апельсина, можно ароматизировать пряностями: корицей, мускатным миндалём, имбирем, бадьяном, гвоздикой и прочим. Приправ прибавляют довольно мало, они должны лишь описывать, и не приостанавливать имеющиеся ароматные нотки непосредственно алкоголя и кофе. В виду данного их уже прибавляют минимальное количество (на конце ножа). Многие рецепты созданы с использованием фруктовых сочков, сухофруктов, яиц, кофе, даже молочных продуктов: сперма, сливок или сливочного масла. Наливать напиток лучше в глиняные или чашки из фарфора либо же в благородные стаканы с жароустойчивым стеклом.