Вермут - Термин, Разновидности

 

 



Вермут - Термин, Разновидности

Ключевым ароматизатором вермута считается полынь, поэтому данный напиток в кругу гурманов широко знаменит как полынное вино. Само название напитка возникает от немецкого выражения "wermut", что в переводе "полынь". Кроме данного элемента, в состав сладкого напитка включаются давлена, кардамон, бузина черная, тысячелистник, мускатный кохун и иные пряности, количество, которых варьируется в зависимости от желаний изготовителя. Известно, что впервые в истории вино вермут начали производить в итальянском городе Турине. Причем сначала травянистые элементы прибавляли в напиток, чтобы "замаскировать" вкус нехорошего или нехорошего вина. Позднее итальянский вермут вошёл в число лекарственных средств для улучшения переваривания пищи. Довольно основополагающим конкурентом вермута Мартини является итальянский вермут Чинзано. А багряный вермут принято применять при температуре комнаты, при этом бутылку непременно понадобится выявить заблаговременно Для того, чтоб предоставлять напитку довольно мало "подышать". Количество алкоголя в вермуте составляет от 13% до 18% (сухой вермут).

абсент
Полынь считается основной частью этих напитков. Эта зелень и даёт абсенту особый зелёный тон и горький вкус. Абсент не вероятно назначать на стол, где будет происходить еда. Во всем мире к еде подаётся вино различных сортов, реже - водка, еще меньше - пиво. 1 доля абсента наливают в сосуд. Прилежно под изменённый стакан засовывается соломина для коктейля, чтобы дышать пары напитка. Более того, стакан, в, котором будет поджигаться абсент, к верху сжиматься не обязан, лучше наоборот, чтобы он был расширенным. Это делает лучше его вкус и понижает крепость напитка.