Термин Квас

 

 



Термин Квас

Додуматься о каком квасе перлась речь, можно исключительно по контексту. с конца XII века, пьянящий квасок стали назвать "твореным", то кушать наваренным, а не произвольно закисшим, как обыкновенный квасок. Интересно, что пиво, которое отмечается приблизительно в тоже время - обозначало тогда любое питье вообще, а отнюдь не рассматривалось как спиртовой напиток. Уже не было потребности гнаться за твердостью, поэтому стали побольше размышлять о вкусе и качестве, и квас уже стали отваривать гораздо более обычным, его прочность упала приблизительно с 8 до 4% алкоголя и ниже (то кушать до уровня нынешнего легкого пива). Квас уже в собственной малоалкогольной ипостаси исподволь сделался бытовым напитком людей России (и теперь-то не способствовал, а врачевал от похмелья), иностранцы говаривали, что" в России люди пьют квас вместо воды". В дореволюционном Петербурге, за сутки, только бутыльного кваса реализовываться около 2 млн. бутылей. Квасоварни были при клиниках, казармах солдат и тюрьмах. " российское сообщество охранения национального здравия", во второй благоверной XIX-го века, активно благодетельствовало квасоваренному производству, всячески стараясь развивать его внутри страны. Позволительно делить квасы на типовые - готовимые из солода, хлеба или сухарей с различными добавками, квасы из ягод - где добавлялись все потенциальные ягоды, квас на базе трав - с хмелем, мятой, душицей, медовые квасы, квасы из овощей - свекольные, капустные, наконец квасы из фруктов - от яблок и груш до нестандартных фруктов. Интересно, что есть тоже громадное число рецептов хозяйственного пива, и частенько очень сложно различить рецепты такого пива и кваса. Профессия квасника тогда была очень популярной. Но при этом нелегко было отыскать сосуда, бывший бы исключительным профессионалом по всем типам кваса. Профессионалы как правило специализировались на производстве однотипных квасов. Соответственно их уже и называли "квасники ячневые", "квасники яблочные" и Т. Д. Всякий куманец продавал свой собственный квас исключительно в отведенном ему месте.




Бренди

Анисовый ликер

Женевер

Квас

Аперитив

Джин