Термин, Типы - Ликер

 

 



Термин, Типы - Ликер

Производство ликеров ставало направлением искусства, к тому же у каждого ликёра кушать собственная это история, свой создатель, время и место создания. Известные территориальные раскрытия Средневековья существенно увеличили количество приправ и душистых добавок, которые используются при изготовлении ликеров. И если же во Франции XVII века право на перегонку имели только монахи, аптекари и виноградари, то в Голландии, где законы не были до такой степени суровыми, впервые организовали мысль образования торгового ликёра. Современный мир ликеров действительно разнообразен. Марок и видов этого шикарного напитка знаменитое немалое количество. Монахи и алхимики раннего средневековья использовали для излечения нездоровых мыльные настои трав и кореньев. Врачеватели знали, что сосредоточенный коллодий алкоголя стремительно всасываться в экстравазат и способствует скорому усвоению своих нужных элементов, которые в нем имеются. А поскольку достаточно многие лекарства были горькими, для усовершенствования вкуса к ним добавляли мёд. Так возникли первые эликсиры и полезные растворы, которые монахи наименовали выражением ‘ liqueur’, восходящим к латинскому глаголу ‘ liquefacere’ - "растворять". Лекари считали, что растворяясь в сердце пациента, ликер лечил не только тело человека, однако и душу. Обыкновенно ликеры принято подразделять на надёжные, десертные и крем-ликеры. Вливаем приблизительно по 20 мл ликёра. Коктейли на основе ликеров уже давно попали в самый центр внимания грубых мачо и влюблённых мужчин мира. Водку лучше всего взять сильную, 50-градусную, без перегарных здоровяк, однако наиболее приемлемым спиртовым элементом ликера является спирт-рактификат. Изредка в хозяйственном виноделии для ликеров подготавливали сначала спирто-сахарную базу, которую использовали затем при необходимости.




Аквавит

Грог

Женевер

Арманьяк

Анисовый ликер