Напитки: Значение, Что Значит - Коньяк

 

 



Напитки: Значение, Что Значит - Коньяк

Традиция предварять прием пищи доброжелательным коктейлем, бокалом вина или даже чего-нибудь покрепче - не столько способ разжечь аппетит, сколько возможность поднять настроение и лишний раз порадоваться жизнедеятельности в милой корпорации. Тогда аперитив сделался отдельным поводом встретиться и побеседовать с товарищами либо деловыми партнерами. Дома либо в ресторанах немножко алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и подстрекнуть их аппетит. Считается, что вовремя и грамотно определенный аперитив избавит от проблем с пищеварением. Корни истории аперитива обильны, однако в шестидесятые годы французская литература и кинематограф изготовили вокруг него цельную историю. Стакан пастиса или фужер вина перед едой - необходимый атрибут романа Сименона или фильма Годара. Аперитив сегодня - доступная и весьма популярная форма душевной встречи. Здесь не надо готовить нелёгкие яства. Их сменяет обычная в приготовлении легкая закуска. "Аперо", как французы называют момент аперитива, даже вовсе необязательно предусматривает употребление алкоголя, хотя наиболее часто ассоциируется с ним. В зависимости от времени употребления, от действия на организм человека коктейли делятся на аперитивы - их пьют перед пищей для возбуждения аппетита, и диджестивы, которые применяются после пищи. Гарниром преднозначенны вишня, сливки, маринованный лучок. Аперитивы, по правилам имеют новый, однако несладкий аромат. К слову сказать, в приготовлении коктейлей используется солидный ассортимент напитков - ликеры, коньяк, водка, ром, вермут и натуральные соки.




Авамори

Бордо

Кашаса

Кумыс

Брага

Женевер

Ликер