Напитки, Значение - Вермут

 

 



Напитки, Значение - Вермут

У красноватых сладких вермутов более мощный аромат и очевидный типический для вермута вкус. Их применяют прежде всего в коктейлях. Высохшие вермуты более светлые, чем сладковатые, имеют мощно сформулированную горечь во вкусе. Цвет белых вин изменяется от соломенно-желтого, золотистого до шоколадного, в зависимости от количества уплачиваемого колера. Белые вермуты бывают исключительно белые, они довольно немного светлее, чем сладкие и имеют точно сформулированную горечь во вкусе. Пить вермут принято после или до приема еды, так как он очень хорошо рождает аппетит.

абсент
Производство абсента не обходится без экстракта горькой полыни. В легких маслах этого овощи и фрукты содержится немалое количество ядовитого вещества туйона, запах, которого напоминает ментол. Наиболее часто абсент имеет цвет с изумрудами, но также может быть прозрачным, желтым, красным, синим, коричневым и чёрным. Это соединение распадается на свету, поэтому абсент разливают и сохраняют в бутылях из тёмного стекла. Из-за характерного цвета напитка и эффекта воздействия его называют " зеленая ведьма "и" зеленая фея". Полученную карамель срочно сливают в бокал с абсентом и вымешивают. Изготовители абсента уменьшили содержание туйона, другие в общем от полыни отказались, сделав вместо нее самой основополагающим звеном вариации аниса и спуская абсентоподобные напитки. Во время запрета вполне известным был абсент бытового производства, однако его употребление было небезопасным, ведь непомерное количество полыни в напитке могло навести к отравлению.




Джин

Ликер

Бейлис

Коньяк

Дайкири

Бордо

Женевер