Напитки, Значение - Кашаса

 

 



Напитки, Значение - Кашаса

Появилась кашаса окончательно случайно, когда португальские мигранты стали заниматься разведением неестественного тростника и его обработкой. И вдруг в один уже отличный день на одном из заводов сотрудники разглядели, что кисленький сок сладкого тростника - это вполне неплохой алкогольный напиток. Кашаса делается из перебродившего сока сладкого тростника и имеет нерушимость 38-51 %, что сближает ее с определенными видами рома и коньяка, которые тоже перегоняются из сахарного тростника. Вкус особенно гибкий, немного очаровательный с ароматным и немного пронзительным послевкусием. Кашаса используется как в чистом виде с добавлением куска свежего лайма, так и в роли компонента для фруктового коктейля. Кашаса– национальный бразильский напиток с чётко надежным производством на нормативном уровне. Напиток внесен в продуктовую плетенку граждан определенных штатов страны. Первооткрывателями кашасы являются африканские невольники, которых широко начали завозить в Бразилию для выхода за дом. Скотом и тростниковыми полями. На фазенде кашасу держат чётко в медных кубах, а терпят и хранят в бочках из дерева. По поводу наименований, то здесь выдумки создателей позволительно лишь только позавидовать. Название имеет государственный статус, защищено законода тельством и выявляет напиток, как отдельный тип алкоголя, а не разновидность водки или пунша. Типовая кашаса с местных жителей фазенд, редко поставляемая за пределы страны, изготавливается из природного сырья методом природного брожения с прибавлением риса, сои, кукурузной трудности либо зерна.




Аквавит

Брага

Ангостура

Коблер

Виски