Напитки: Задача, Что Представляет Собой: Кумыс

 

 



Напитки: Задача, Что Представляет Собой: Кумыс

Тюркские кочевые народы секрет изготовления кумыса давали по наследству от родительниц к дочкам в промежуток происхождений, хотя дойкой кобылы испокон веков воспламенялись исключительно мужчины. Очень новые новые технологии позволяют принять девственное лошадиное молоко большого качества и качественно переработать его, используя микробы и дрожжи. Кобылье молоко – достаточно недешёвый товар. В силу того, что доброезжая в силах предоставлять только небольшое количество молока и лишь в весенне-осенний промежуток. Кроме того даже сам процесс собирания молока достаточно нелегкий. Технология производства кумыса с давних времен располагалась под крупным секретом, и только с течением времени завеса затаенны приоткрылась. Кобылица у, которой есть жеребенок доится на протяжении некоторого времени, с периодами - Т. К за раз объём молока не превышает Л. Далее новее молоко гасится в особенный бочонок, в, котором для закваски оставляется определенное количество уже готового кумыса, и переодически взбивается. Технически приспособление достаточно просто, и состоит из емкости для сперма, специального шеста для взбивания, и покрышки. Кумыс, кисломолочный напиток из кобыльего молока. Приготовляется сбраживанием сырого лошадиного сперма молочнокислыми микроорганизмами (главным образом палочкой Болгарии) и снежными дрожжами при температуре 26- 28° С. Готовый Кумыс - пенящийся пенящийся напиток. Натуральный Кумыс употребляется для кумысолечения. Возвышенные питающие и лечебные свойства кумыса установлены ранее всего составом лошадиного молока, которое особо недалёко дамскому, материнскому молоку. В молоке кобыл на одном уровне с женским количество снежного сахара. а также однотипное качество белка, жира, витаминов. Действие кумыса на организм человека всесторонне.