Напитки: Виски - Типы

 

 



Напитки: Виски - Типы

Из ввозимой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. По объёму смешивается приблизительно одна треть солодового и две трети зернового виски. Виски - аристократичный пшеничный напиток, который совсем не так давно снискал сердца тоненьких ценителей алкоголя. Раннее оно называлось бражкой, или самогоном. В разумном количестве виски сваливает усталость, лечит определенные хвори, обладает большим списком целебных признаков. Помимо необходимых характеристик и утонченного вкуса, виски владеет довольно высоким градусом, даже наиболее старательным почитателям будет достаточно маленькой дозы, чтобы почувствовать весь букет денного напитка. Очень первое название виски, в переводе с латинского языка, обозначало" чистая вода", что в оригинале "aqua vita". Виски создается лишь из качественного материала сырья, посредством очистки солода из ячменя. Создатели виски считают, что вкус и запах данного напитка напрямик располагается в зависимости от места произрастания сырья, так как гнойник впитывает в себя качества грунта. Утроенная возгонка наделяет ирландское виски прекрасным и тонким букетом, срок выдержки - не менее трех уже лет. Главой виски являются кормовые алкоголи, наиболее часто для производства применяется ячмень, рожь и арнаутка. BLENDED - именуют смесь солодового и зернового виски, в состав, которой может заходить до 40 разнообразных сортов солода и до 7 зерновых. Виски канадские - довольно сжатый легкий напиток, с тонким, но ослепительным ароматом. Немалое количество виски имеют крепость 40°. Глобальное признание виски из Японии подошло в 21 веке.