Напитки: Виды, Что Такое: Кашаса

 

 



Напитки: Виды, Что Такое: Кашаса

Однако лишь в конце Viii века о кашасе вспомянули опять, и она возвратилась и сделалась неформальным знаком Бразилии. Протестующие хотели достичь автономности для невольников, и изготовить Бразилию самостоятельной. Девяносто 9 процентов кашасы, которая производится в Бразилии, потребляется самими бразильцами. Индустриальное приготовление кашасы выступает собой наиболее простейший способ производства. Тогда рассудительные колонизаторы, неплохо поместившиеся уже в то свободное время на африканских землях, стали поставлять в Бразилию темнокожих рабов, которые, если веровать басне, придумали хороший напиток с названием кашаса. Увы, чернокожие рабы именно тогда еще не предполагали, какую "услугу" для них имеет возможность утаить таковое, казалось бы, удивительное НОУ-хау. На фазенде кашасу переносят строго в медных кубиках, а терпят и сохраняют в бочках из дерева. По поводу названий, то тут фантазии основателей можно только лишь позавидовать. Она жёлтого цвета, с лёгкими цветами древесины. Готовая кашаса из Бразилии не выдерживается в бочках, а сберегается в стальных чанах. Следует сказать, что на вывоз идет индустриальная кашаса, но фазендная ценится намного выше. Производство кашасы сможет быть двух разновидностей - рукодельное и индустриальное. Спиртовой напиток кашаса получают путем ректификации забродившего сока сладкого тростника. Кашаса добивается прочности 39-40 градусов. На фазенде кашасу перегоняют точно в красновато-желтых кубах, а воздерживают и сохраняют в деревянных бочках. Хранится и воздерживается кашаса (что бывает особо редко) в стальных чанах. Очень дорогая кашаса как-бы схожа с виски или коньяком.