Напитки: Виды, Что Означает - Аперитив

 

 



Напитки: Виды, Что Означает - Аперитив

Аперитив – это спиртовый напиток, который подается перед употреблением еды для возбуждения аппетита. В то же самое понятие входят: напитки без алкоголя или коктейли, сок, минеральная или обычная вода, ломтик лимона, маслина, орешки, фрукты и Т. П. Аперитивы подразделяют на 3 категории: одиночные, комбинированные и составные. Единый аперитив доставляет собой один напиток. Например, бокал вина, шампанского либо рюмка водки. К безалкогольным аперитивам причисляются всевозможные фреши (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, томатный, виноградный), минеральная и газированная вода (особенного соленые содовые напитки). В деле барменов аперитивы подразделяют на группы в зависимости от состава напитка. Выделяют аперитивы составные, одинарные. а также смешанные. К смешанным аперитивам причисляются, которые популярны коктейли из 3 и более компонентов. В классическом осмыслении, аперитив - это алкогольный напиток, который ароматизирован травами и специями. Аперитивом называется горячительный напиток, представляющий собой состав, ароматизированный с применением трав и приправ, часто имеет горьковатый привкус. По традиции его предоставляли к столу в качестве средства для возбуждения аппетита перед приёмом пищи. Как практически все другие спиртные напитки его вначале использовали только в медицинских задачах. Однако частное предприятие создания аперитива является крупным пробелом. Известно лишь, что создан этот напиток был очень давно Но в какое время и кто его сделал, остается загадкой. Часто аперитивом становится результат мацерации разных фруктовых плодов, ягод или иных растений на спирте, при этом в состав добавляют сахар и другие элементы.