Напитки: Термин, Задача Алкогольные Напитки

 

 



Напитки: Термин, Задача Алкогольные Напитки

Спирт этиловый разделенный дает собой понятную бесцветную влага без посторонних запахов и оттисков. Водка - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом разведения этилового спирта-ректификата водой до надежности не чуть менее 38- 45% об. Вина из винограда принимают полным или неполным сбраживанием сока из винограда (сусла) с мязгой или без нее. Содержание спирта в винах из винограда изменяется от 9 утра до 20%. Виноделие общеизвестно с старых времен: оно было развито уже приблизительно 4- 6 тыс. лет тому назад в странах Ближнего Востока, закавказья, в Древней Греции, римской державе. Сейчас вина из винограда делаются приблизительно в 45 государствах. Центральными их производителями в нашем мире являются Франция, италия и Грузия. Классификация вин из винограда. Полудесертные вина - Лидия, улыбка; десертные - Ясная долина, черные глаза; ликерные - мускат Букет Дагестана, мускат золотистый, мускат Прас-ковейский. Вермуты имеют ультрамягкий, приятный вкус, слегка горький и жгучий, со нестандартным запахом разнообразных трав с преобладанием тона полыни. Игристые вина делают тремя способами: типовым запошивочным методом шампанизации в бутылках; периодическим методом шампанизации в специальных машинах (акратофорах) ; методом шампанизации в ежедневном струе. В игристых винах повторное брожение появляется за счет сахара винограда и сахарозы, которая введена в материал в виде ликера. Процесс приобретения шампанского зелёным способом продолжатся 3 года, а резервуарным - около месяца. За этот промежуток в вине не поспевают развиться свойственные для выдержанного шампанского вкус и запах, оно имеет худшие пенистые и шипучие качества.




Коблер

Абсент

Дайкири

Кашаса

Женевер

Аквавит

Бордо