Напитки: Разновидности, Кумыс

 

 



Напитки: Разновидности, Кумыс

Кумыс считается нужным средством, укрепляющим организм. Тюркские кочевые люди секретец приготовления кумыса передавали по наследству от мамаш к дочуркам на протяжении поколений, хотя дойкой кобылы давно забирались только мужчины. Сложность состоит в производстве, так как кумыс на протяжении приготовления требует стабильного внимания– в срок суток его потребуется перемешивать на протяжении некоторых часов. Кумыс относится к срочно обезображивающимся товарам, он живет не более трех суток. Надёжный кумыс имеет уровень алкоголя почти 3%. Кумыс имеет свойство исправлять секрецию желез желудка и улучшать деятельность пептических организаций. Это происходит благодаря наличию алкоголя, молочной и углекислоты. Кумыс даже в какой-то степени может поменять соляную кислоту, вырабатываемую желудком, если появляется ее недочет в гастрическом содержимом. Благодаря существованию в кумысе молочнокислых микроорганизмов появляется позитивная для организма флора кишечника, и подавляются хилые процессы, которые ведут к отравлению организма. Основным образом, кумыс имеет возможность содержать 2-2, 5% этанола. Всё же в твердом природном кумысе, приготовленном лишь из кобыльего сперма, может входить до 4, 5% алкоголя. По химическому составу кумыс лежит поближе к девичьему молоку, чем к коровьему. Он включает белки, углеводы, молочный сахар, алкоголь. В базе изготовления кумыса располагается молочнокислое и брожение спирта. Оба вида брожения обязаны протекать синхронно, чтобы продукты их уже (молочная сульфикислота, спирт, углекислота) были в кумысе в определённых концентрациях. Для приготовления кумыса необходим опара. У башкир и киргизов как правило закваской преднозначен созданный с осени остаток спиртового старого кумыса, хорошо спринцованный и высушенный на солнце. Действие кумыса на человеческий организм многосторонне.




Ликер

Бурбон

Кальвадос

Абсент

Аперитив

Вермут