Напитки: Кумыс - Что Такое, Роль

 

 



Напитки: Кумыс - Что Такое, Роль

На тюркском языке "кумыз" означает молоко кобылицы кислое. Потому, что подобный способ переработки лошадиного молока придумали старинные кочевники, чтоб сохранить значимые качества сперма, одного из основных продуктов питания питания на дольший период в тех сложных условиях бродячий жизни. На текущий день существует крайне много методик изготовления кумыса, его подготавливают не только лишь из скисшего кобыльего молока, однако также из безропотного и верблюжьего молока. Данный бодрящий напиток далеко не безалкогольный, процент алкоголя зависит от того, как был приготовлен кумыс. Временами в производстве тары употребляется фанерка, цена на, которую располагается в зависимости от качества выделки. Мусульмане с удовольствием пьют этот напиток, хотя не применяют алкоголь. Он также считается национальным напитком в разных странах Азии, где даже существует подобное понятие как кумысолечение. Как готовят кумыс. Собранное воедино за день молоко содержат в румынский бочонок конусовидной формы-челяк, где уже кушать незначительное количество старого кумыса в качестве закваски, и взбивают специально вмонтированной ложкой некоторое время. Потом бросают на ночь. Молоко в этой емкости есть сразу несколько дня и ночи. В течении этого периода и появляется сбраживание сперма под воздействием кисломолочных микроорганизмов и дрожжей. Кумыс, кисломолочный напиток из кобыльего молока. Кисломолочные микроорганизмы кумыса удерживают баланс нужной флоры кишечника, устраняют гнойные процессы в кишечном тракте. Алкоголь и снежная сульфикислота активизирует активность желез внутреной секреции и улучшает пищеварение. Но при повышеной субацидности кумыс выносится плохо. Это необыкновенный вариант совокупного излечения, который требует соответствующих доз кумыса, климатических требований и распорядка.