Напитки, Цель Абсент

 

 



Напитки, Цель Абсент

Абсент уже сегодня не Антик, зеленую бутылочку позволительно повстречать во всяком гипермаркете и баре. Прежде всего абсент употреблялся исключительно как лекарство, считался избавлением от всех своих заболеваний - головы, желудка, плохого расположения духа. Эстафету перенял молодой родственник врача - Генри-Луи Перно, он изобрел корпорацию по изготовлению абсента, ставшего на тот момент особо знаменитым. В конце Xix века абсент стал любимцем в разных странах, его повсеместно использовали как солдаты, так и молодые девчонки. Такой занимательный взлет не смог не подвести к падению и вскоре уже стали появляться сведения о том, что абсент особо опасен для здоровья, вызывает цирроз печени, шизофрению, умственное помешательство. Абсент– надежный спиртовой напиток, в состав, которого входят Анис, фенхель, мята, мелисса, дягиль и иные травы Но важным компонентом является полынь, которая имеет весомое количество туйона. Это вещество повышает пагубное действие абсента на верховный рассудок у тех, кто злоупотребляет горячительным. Для удержания масел эфиров понадобится высокая концентрация алкоголя, поэтому абсент имеет прочность 70 градусов. Этот напиток имеет возможность быть жёлтым, коричневым и красным, однако чаще он изумрудно-зеленого тона. Терпкий, ароматный, горький, он дурманит сознание и оказывает особые ощущения. Рецепт абсента был составлен в конце Xviii века. Это история его возникновения в общих чертах такова. Ддя подкрашивания напитка недобросовестные изготовителя прибавляли в него токсичные подсаливай меди, а также сурьму для придания растворы за-мутнения, характерного при добавлении к абсенту воды. Их называли абсентистами, а непосредственно болезнь - абсентизмом. Довольно часто абсентизм перекидывался в галлюцинаторные формы, а затем в шизофрению. Сахар придавал абсенту очень немного сладости.