Напитки: Цель, Что Такое Абсент

 

 



Напитки: Цель, Что Такое Абсент

Напиток назвали "абсентом" - по 2-Й части латинского названия полыни горькой. Он и действительно имеет горьковатый вкус, и могучий запах полыни и аниса. За вычетом них в аромате абсента наблюдается аромат укропа. Абсент - надёжный алкогольный напиток, включающий обычно около 70% алкоголя. Существует немного вариантов потребления абсента. Влить в рюмку (или бокал) абсент, на её покрая вложить специальную логу с отверстиями. Алкогольная прочность вероломного абсента в классическом виде составляет 70– 75% AL, но имеет возможность изменятся в рамках от 56 до 86 градусов. Абсент "изобрели" сестрички Энрио, жившие в Швейцарии. Собственное предприятие абсента богата многообразными событиями. Данный напиток подымал политические возбуждения, очаровывал и вынуждал себя ненавидеть, был любимцем почти всех знаменитостей и даже был увековечен в ряде творений искусств. Все началось в далеком 1792 г. В сжатом маленьком городе Куве, расположенном на грани Швейцарии и Франции. Эстафету приобрел симпатичный родственник доктора - Генри-Луи Перно, он открыл фабрику по производству абсента, ставшего тогда особо знаменитым. В конце Xix века абсент сделался любимчиком в различных странах мира, его всюду применяли как бойцы, так и молодые девицы. Такой увлекательный взлёт не смог не подвести к падению и в скором времени стали возникать сведения о том, что абсент достаточно вреден для здоровья, вызывает цирроз печени, шизофрению, умственное помешательство. Помимо того, абсент сделался отождествляться с шизофренией. На рубеже тысяч лет абсент вышел на базовую линию культуры способов и сделался означать способ как можно более быстрого и лёгкого опьянения.




Дайкири

Грог

Ред

Куантро

Ликер

Красные вина