Напитки: Цель - Алкогольные Напитки

 

 



Напитки: Цель - Алкогольные Напитки

Выделяют две группы водок - обычные и особые. Отличаются великолепным, мягким вкусом, невысокой твердостью высоким содержанием жира, сахара. Кремы имеют густую, вязкую, сиропообразную густоту. Ром выступает собой ясную светло-коричневую жидкость с свойственным запахом, слегка жгучим вкусом; он содержит 45% спирта. Полудесертные вина - Лидия, улыбка; десертные - Понятная равнина, черные глаза; ликерные - виноград Букет Дагестана, мускат цвета янтаря, мускат Прас-ковейский. Процесс приобретения шампанского зеленым способом длится 3 года, а резервуарным - около месяца. За данный срок в вине не успевают развиться свойственные для невозмутимого шампанского вкус и запах, оно имеет худшие пенистые и игристые качества. В связи с этим нефтерезервуарный способ применяется по большей части при производстве шипучих вин, но не шампанского. Производство шампанского в непрерывном струе предоставляет возможность получить вино особо стремительно и достаточно высочайшего качества. На сегодняшний день считается центральным методом производства Советского шампанского. Длительность производства шампанского устойчивым способом тянется 1, 5 мес. В зависимости от метода производства и периодов выдержки различают Советское обычное и перенесенное (получают методом последующего брожения в бутылках). Содержимое алкоголя во многих марках шампанского - 10, 5- 12, 5%. Все типы шампанского имеют светло-соломенный с оттенками от зеленого до золотистого тона; чуткий, развитый букет; полный гармоничный без оттенков окисленности вкус. При наливе в бокал образуется микодерма и появляется длительное педалирование углекислого газа. Кроме шампанского изготавливают игристые вина иных разновидностей, которые отличаются по цвету, вкусу и аромату. Сравнительно с шампанским объем их уже производства незначителен. Игристые вина берут резервуарным вариантом шампанизации. Плодовые вина представляют собой алкогольные напитки, которые приготовлены путем сбраживания сусла свежих плодов и ягод и включающие 10- 18% спирта. В сопоставлении с виноградными плодово-ягодные вина выпускают в мизерных количествах; они включают меньше сахара, а субацидность выше.