Ликер: Типы, Что Значит

 

 



Ликер: Типы, Что Значит

Случай производства ликёра началась большое количество столетий тому назад. Первые ликеры изготавливались еще в посредственные века, когда монахи искали эликсир жизнедеятельности. Подается ликёр к питанию в самом конце трапезы - обеда или чаепития, обычно после вторых блюд. Нынешний мир ликеров поистине разнообразен. Марок и типов данного утонченного напитка великое существенное количество. Монахи и алхимики молодого средневековья применяли для лечения больных мыльные настои трав и кореньев. Врачеватели знали, что интенсивный сироп спирта срочно всасываться в хлебово и содействует скорейшему усвоению всех собственных необходимых веществ, которые в нем имеются. А в силу того, что практически все лекарства были горькими, для усовершенствования вкуса к ним прибавляли мед. Таким образом возникли первейшие граали и оздоровительные настойки, которые монахи наименовали понятием ‘ liqueur’, восходящим к латинскому глаголу ‘ liquefacere’ - "растворять". Ликеры - ароматные, обычно, сладкие спиртовые напитки с крепостью 15-50%, которые изготавливают из плодовых и ягодных соков либо травяных настоек с пряностями и кореньями. Ликеры разделяются на 3 основные типа – десертные, кремы и крепкие. Есть громадное количество разных ликеров (ягодные, фруктовые, сливочные, на травах, кофейные, и даже яичные), потому подбор коктейлей с ликерами очень широк. Наливаем предположительно по 20 миллилитров ликера. Чрезвычайно нательный слой – карий ликер. После этого наливаем ликер с апельсиновым вкусом. Пьется напиток через питьевую трубку, начиная с нижнего покрова и постепенно вздымая до верхнего слоя. Крем-ликеры выделяются низкой крепостью и большой сладостью. Они замечательно подходят для коктейлей. Существуют исключительные крем-ликеры с кремом из орехов из леса либо фиалок.