Ликер - Что Такое, Типы

 

 



Ликер - Что Такое, Типы

Прочность ликёра Бейлиз составляет Xvii градусов. Ценители ликера Бейлиз и сейчас не могут урегулировать, в каком виде он наиболее хорош. У всякого свои собственные вкусы, однако все-таки имеется частично очень важных способов, как пить Куантро, получая предельное наслаждение. Пить позволительно из обыкновенной стопки для ликёра. Наименование италийского варианта использования анисового ликера довольно необычайно - "самбука с мухами". Напиток как правило подаётся гостям с тремя кофейными зернами в стакане, однако в отличие от варианта, описанного выше, не греется. с давних времен в Италии считалось, что всякое кофейное зерно, которое брошено в известный анисовый ликёр, олицетворяет беспрерывное везение, вечное здоровье и богатство. Чтоб сготовить самбуку способом, именуемый " огненная самбука", необходима неподражаемая стопка с толстыми стенами. Сначала напиток понадобится влить в сосуд, поджечь его и чуть подождать, пока полымя не погаснет самостоятельно. Потом самбуку потребляют залпом, но ни в коем случае не закусывают. В другом случае все воспоминание о напитке будет целиком повреждено. Сначала потребуется взять специальную пачку, налить туда мало самбуки, потом поджечь напиток, немного обождать и резко перелить огненную влага в любой другой сосуд. "Бармены-алхимики" весьма любят подобный способ приготовления самбуки… Чтоб пустой фужер не порвался во время возгорания напитка, его требуется вращать вокруг своей точки. Первоначальный сосуд потребуется перевернуть и поставить на блюдце, но предварительно надо подостлать между блюдцем и фужером одну бумажную салфетку. Затем в салфетке требуется исполнить маленькую дырку особой барменской железной трубочкой. После данного обряда потребуется вдохнуть остатки паров из пачки и пить залпом наитеплейшею самбуку из иного бокала, а в конце кушать напиток двумя либо тремя кофейными зернышками. Такой метод чудесно отдает все наиболее заветные нюансы запаха и исключительные специфики вкуса ликера с анисом. В дополнение заправляться самбуку не надо, поскольку зерна кофе отменно избавляют её от всяких горьковатых фрагментов. Хорошей закуской к анисовому ликёру станут разнообразные простые гнилы, зеленые и черные оливы, не очень питательные клевые блюда, и определенные соленые лакомства, которые просто оттаяют очень сладкие оттенки напитка. Как много прочих популярных ликеров, самбука достаточно хорошо совмещается с патом, разными десертами, тортами и пирожными. Секретным является наборчик ароматных трав, точный состав в анисовом ликёра самбука, которых уже хранится в строжайшем тайне. Анисовый ликёр имеет возможность быть использован и в кулинарии.