Квас, Понятие, Что Такое

 

 



Квас, Понятие, Что Такое

Квас отмечается как алкогольный напиток, и даже именно слово "пьяница" на языке того времени было "квасник". В XI веке квасок варили, он был покрепче и гуще современного пива, действовал более охмеляюще, да и похмелье с него было ой как тяжело. Позднее, с XII века, стали отличать квасок как кислый малоалкогольный напиток и квас как сильно будоражащий напиток. Новое квасное сусло гасили в прежнюю емкость часто не очищая ее от остатков, тем наиболее создавалась продолжительная грибковая культура. Уже не было нужды гнаться за твёрдостью, поэтому стали более подумать о вкусе и качестве, и квасок стали варить гораздо более обычным, его нерушимость упала приблизительно с 8 до 4% алкоголя и ниже. Квас медовой, на меду; - клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без мучения радост, наливкою воды на плоды". Послевоенная технология изготовления кваса включала в себя солодорощение ячменного и ржаного семена (причем пеклеванный продукт "томили", то имеется подчиняли температурной обработке), и выпечку из солода и пеклеванный страдания " квасных хлебов". Рожки затирали (смешивали с тёплой водой и настаивали), квасное сусло оцеживали с гущи и сбраживали дрожжами и кислыми микроорганизмами. Позволительно безбоязненно применять квасок из ржаной трудности и тем, кто следует диету, ведь его калорийность особенно низка и он не содержит жиров. Автолюбителям потребуется помнить, что содержимое алкоголя в квасе из ржаной мучения радост сможет быть от 0, 7 до 2, 6%. Очаково совершает квас по стандартной циничной технологии из экстракта.