Квас - Значение, Что Такое

 

 



Квас - Значение, Что Такое

Можно купить концентрат квасного сусла, быстро, но не "домашний" квас. Сухари из 0, 2 кг. Ржаного заработка чуть обжарить, залить 1 литром серебристой кипяченой воды, добавить 2 трапезные ложки сахара и дрожжи. На второй – третий разок данной процедуры выйдет опара, на, которой уже можно делать квас без дальнейшего добавления дрожжей. , которая получена закваску переливаю в 3 литровую банку, добавляю 2 Л кипяченой воды, 3 ст. Ложки сахара, грамм 100 свежих сухарей. В жаркую погоду квасок готов через 10-12 часов, его потребуется сконцентрировать, процедить, разлить в плотно запирающиеся бутылки и доставить в холодильник. Ежели за квасом наблюдать, не выдавать закиснуть – своевременно сливать-засыпать– закваски хватает на весь летний сезон. Выдать завариться сутки, слить жидкость, удалить часть сухарей (те, которые плавают на поверхности) снова прибавить водичку, сахар, немного свежих сухарей, повторить снова. Можно добавлять трапезную ложку покупного квасного сусла на трехлитровую банку. Скатерть на банке с домашним квасом обвязана крючком. Продаются имеется полуфабрикаты кваса по-домашнему, основой, которых считается сусло для кваса, которое состоит из ржаного и солода из ячменя и золотисто-желтый пытки. В этом случае не надо подготавливать закваску таким длительным методом. Все особенно просто: захлестнул водой, добавил дрожжи– подождал часов 8– выпил – помыл банку. Но все-таки это больше напоминает дрожжевый напиток, а не русский язычковый домашний квас. Представленный выше рецепт, конечно же, жалкая имитация на настоящий русский квасок, для, которого сусло приготовляется более двух месяцев.