Что Такое, Основы: Кашаса

 

 



Что Такое, Основы: Кашаса

Появилась кашаса совершенно ненароком, когда португальские эмигранты начали заниматься разведением неестественного тростника и его переработкой. И вдруг в один уже славный день на одном из предприятий работники приметили, что скисший сок неестественного тростника - это весьма хороший алкогольный напиток. Кашаса осуществляется из перебродившего сока неестественного тростника и имеет нерушимость 38-51 процентов, что сближает её с некоторыми видами пунша и коньяка, которые тоже дистиллируются из сахарного тростника. В виду этого напиток кашаса частенько называют " ромом Бразилии ". Кашаса производится предположительно с центра XVI века. Таковым образом, производство данного напитка взяло начало уже практически на 100 лет ранее, чем создание подхода приготовления Карибского рома, поэтому, по существу, кашаса является учредителем пунша. Cachaca 51 имеет окончательно чистый, даже кристальный тон, крепость как правило не превышает 40 градусов. Кашаса осуществляется способом маленькой перегонки (дистилляции) продуктов брожения сладкого тростника, ее прочность в зависимости от изготовителя может меняться от 38 до 80%. Технология приготовления напитка допускает прибавление сахара. Существует два основополагающих типа кашасы: невыдержанная и вынесенная. 1-Ая расплескивается по бутылям сразу же после дистилляции и является наиболее относительно дешевой вариацией товара. Применяется главным образом при изготовлении коктейлей. "Золотая" либо чёрная кашаса является премиум-сортом и после перегонки всегда выдерживается в деревянных духовых бочках.