Чем Является, Смысл: Квас

 

 



Чем Является, Смысл: Квас

Додуматься о какой-никаком квасе исходила речь, можно исключительно по контексту. с конца XII века, хмелящий квасок стали назвать "твореным", то есть наваренным, а не произвольно безучастным, как обычный квасок. Интересно, что пиво, которое отмечается примерно одновременно - значило тогда любое питье вообще, а совершенно не рассматривалось как алкогольный напиток. Только в XII-XIII столетиях возникает термин "твореное" пиво, которым именовали частенько сикеру либо ол. Здесь стоит прояснить значение этих, которые исчезли определений. Сикера - влезло в древнерусский язык из Библии и значило горячительный напиток вообще-то, но ясно противополагаться вину из винограда. Ол (олуй) - в XIII веке ближе всего был к существующему сознанию пива (и то - одного из его разновидностей - Эля). Его готовили из нарыва с хмелем или полынью. Брожение смешанное - дрожжевое и молочно-кислое и в последнее время это преимущественно подчеркивается, так как достаточно многие изготовителя кваса стали отказываться от молочного брожения пытаясь унифицировать технологии изготовления кваска и пивка. Послевоенная технология изготовления кваса содержала в себя солодорощение ячменного и ржаного зерна (причем ржаной продукт "томили", то имеется подвергались температурной обработке), и булочки из солода и золотисто-желтый муки " квасных хлебов". Испробовал новое производство Каунасский пивовареный завод. , которое получено сусло имеет плотность 1, 6% для окрошечного и 2, 5% для хлебного. Видное - праздник квас, отличавшийся особенной забористостью. Среди народонаселения большой славой пользовались концентраты кваса, которые предоставлял возможность делать его в домашних условиях, хотя так часто готовили квасок и на старый лад - из ржаных сухарей. Производство кваса в современной России было почти свернуто до 0. Это объясняется тем, что в начале 90-х, появились вкусовые добавки и суррогаты сахара и по технологии " просто добавь воды" сделалось вероятным делать хоть "Байкал", хоть "Буратино", хоть "Квас". Стоимость этого производства особенно низка и вполне не дешевый в производстве квас легко не смог выдюжить конкуренции, тем более, что никто не запрещал составлять именно слово "квас" на похожих эрзац-продуктах, фактически вводя покупателя в заблуждение. Даже бочковой квас, который продавали тогда, часто выполняли аналогичным образом.