Чем Является, Основы Виски

 

 



Чем Является, Основы Виски

Single malt постоянно изготавливается исключительно на одном винокуренном заводе. Именно вода таит в себе настоящий секрет качества шотландского виски. Форма дистилляционных приборов очень значительно влияет на финальный вкус виски. И изготовители виски, так же так же как и изготовители коньяка, ищут хорошую формулу дистилляционного куба - восхитительную пропорцию между его объёмом, площадью поверхности и температурой перегонки. Интересно, что всякая винодельня имеет "pot still" персональной формы и ёмкости. После окончания перегонки в виски добавляется вода из источника, которая понижает его прочность до Пятидесяти%. Невыдержанное виски включает в своем собственном букете более тысячи всевозможных составных частей, однако не все из них потребуются для получения необходимого вкуса. И именно выдержанность, во свободное время, которой процесс пары отделяет требуемые компоненты от лишних, помогает виски приобрести свой собственный изысканный вкус. Кормовое виски мы подвергаем систематической дистилляции с использованием перегонного аппарата "coffey" и, как правило, оно менее выдержано. На профессионале купажирования находится достаточно нелегкая задача совмещения видов односолодового и зернового виски с тем, чтоб написать особый blend, а также сохранение каждый год его неизменности. Из всего многообразия создаваемого в Шотландии виски специалист купажирования обязан избрать те сорта, которые будут заходить в купаж, а также обнаружить нужный ему возраст любого. Всякое собранное для купажа виски профессионал должен нюхать, проверяя его соотношение качеству, сразу же после ректификации. а также во время его вызревания в дубовых бочках. Есть два варианта купажирования: 1. Многообразные пропорции типов односолодового и зернового виски смешиваются в особенных резервуарах, где выдерживаются на протяжении 24 часов. Потом эту смесь содержат в бочки и через частично недель разливают по бутылям.




Ангостура

Женевер

Кальвадос

Куантро

Граппа