Алкоголь, Типы Аквавит

 

 



Алкоголь, Типы Аквавит

Латинское название Aqua vitae значит " живая вода". Однако есть правило, без исполнения, которого водка не имеет возможность наименоваться Аквавитом. За Аквавитом закрепился имидж лечебной живой воды, поскольку первоначально его принимали как снадобье. Привлекательный факт: по задумке напиток обязан был вылечить от алкоголизма. Но практику исцеления водкой пришлось остановить, когда молодёжь начала обретать ее у старцев в весёлых целях. Считается, что скандинавская водка помогает пищеварению, особенно если за обеденным столом особенно жирные блюда. Она предоставляет полезное действие на организм при кишечных расстройствах, простудных болезнях и утере аппетита, и упрочняет защитную систему. Как пить АквавитСкандинавы очень любят Аквавит точно так же, как народные водку. Но относятся к нему совсем мало немножко иначе. Прекрасная еда – приготовленная упитанная окунеобразные или канапе с сельдью: на чёрный хлеб кладут сливочное масло, зеленый порей и толстую рыбу. Аквавит - скандинавский спиртовой напиток и сегодня трудно утверждать из чего именно делали скандинавскую водку аквавит, есть рассуждения, что она делалась из зерна. Но в 16 веке, когда по всему миру имеет известность картофель, скандинавы стали делать водку из него. Различные смакуют малыми глоточками, а кто-то– обычно залпом из рюмок. Временами запивают пивом или употребляют в составе коктейлей с тоником и фруктово-сиропами ягод. Дамской благоверной импонирует водка, настоянная на клубнике, мужской– на чесноке и луке, лимонной пряности. Из нестандартных вкусов позволительно выбирать: чёрная смородина, хрен, перец, укроп.




Бордо

Квас

Кашаса

Горькая настойка

Кумыс

Брага