Алкоголь, Термин: Женевер

 

 



Алкоголь, Термин: Женевер

Напиток получил название "женевер" и достаточно стремительно покорил широкие слои нидерладского общества. Этому процессу вполне способствовал индивидуальный предприниматель Лука Боле, поставивший производство можжевеловки на промышленную базу. с данной задачей он в 1575 году построил под Амстердамом винокурню, чем собрался начало и до настоящего времени преуспевающей компании Bols. Женевер был не только лишь приоритетным компонентом стола голландцев, но и хорошим методом для вздымания военного духа нормальных и офицеров в армии. Его нидерландцы употребляли перед боем. Современный женевер производят по типовой, давно устоявшейся технологии. Семена нарыва и регочи с добавкой солода мелют и разбавляют водой для получения сусла, которое сбраживают. Брагу затем опережают, получая алкоголь жесткостью 50 градусов, называемый" вином солода ". Естественно, у всякого изготовителя кушать собственные особенности технологии. Компания Bols перегонку выполняет 4 один раз, и во время заключительной вдевает пары спирта над можжевельными плодами. В результате выходит популярный женевер Corenwyn твёрдостью 40 градусов, светло-золотистого колора. У него состоятельный солодовый букет с мощными тонами вереса, с нотками миндаля и восхитительных фруктов. Указывается только тип, или вид, женевера. Их уже всего три. Jonge: талантливый женевер, светлый и тактичный. Таким образом он назван в связи с этим, что возник после иных, когда был изобретен способ устойчивой перегонки, или ректификации. Oude: старый женевер стандартного вида, сладковатый, очень пахучий, соломенно-желтого либо янтарного тона.