Алкоголь: Термин, Роль - Квас

 

 



Алкоголь: Термин, Роль - Квас

Додуматься о каком квасе ходила речь, можно только по контексту. с конца XII века, опьяняющий квасок уже стали звать "твореным", то имеется сваренным, а не произвольно безучастным, как простой квас. Интересно, что пиво, упоминаемое предположительно в тоже время - означало именно тогда всякое питье вообще, а совершенно не рассматривалось как горячительный напиток. Лишь в XII-XIII столетиях появляется термин "твореное" пиво, которым звали так часто сикеру или ол. Новое квасное сусло гасили в древней емкость зачастую не очищая её от фрагментов, тем весьма создавалась продолжительная грибковая культура. Кушать мнение, что появление надёжного алкогольного напитка - водки, привело и к видоизменению технологии приготовления кваса. Квасок медовой, на меду; - киноварный, грушевой, яблочный, готовятся и без радости, наливкою воды на плоды". Вместо дрожжей время от времени используют скисший ржаной хлеб. Конечная насыщенность (количество сахаров) квасов того времени была 3-8%, крепость 0, 5-1% алкоголя по весу, содержание кислоты 0, 1-0, 7%. Всё же квасок запрещен не был, хотя его крепость часто не уступала прочности пива. Однако даже в то цивилизованное время подпитье в массовом сознании более приписывалось действию дурманя, а не алкоголя, поэтому хмельное пиво запретили, а не пьяной квасок - бросили. Богата пеклеванная боль микроэлементами: железом, марганцем, селеном, медью, цинком. Квас, приготовленный из золотисто-желтый мучения радост, не лишь отлично восполняет летом потребность, но его можно назвать предохранительным и диетическим продуктом. Влиятельное - яблочный квасок, отличавшийся особой забористостью. Среди народонаселения большой известностью употреблялись концентраты кваска, позволяющие изготавливать его в домашних условиях, хотя довольно часто готовили квас и по старинке - из пеклеванных сухарей. Очаково совершает квас по стандартной циничной технологии из концентрата.