Алкоголь: Суть, Термин - Аквавит

 

 



Алкоголь: Суть, Термин - Аквавит

Полезные качества. Забавный факт: по задумке напиток должен был излечивать от алкоголизма. Но практику врачевания водкой необходимо было остановить, когда молодёжь начала приобретать ее у старцев в увеселительных задачах. Считается, что водка из Скандинавии помогает усвоению, особенно если же за столом для обедов преимущественно жирные блюда. Она оказывает полезное влияние на организм при расстройствах кишечника, простудных болезнях и утере аппетита. а также укрепляет защитную систему. Как пить АквавитСкандинавы обожают Аквавит точно так же, как российские водку. Но причисляются к нему чуть немного иначе. Пьют достаточно редко и в маленьких количествах– рюмками, но не бутылками. Аквавит - современный скандинавский алкогольный напиток и сейчас трудно заявлять из чего именно делали водку Скандинавии аквавит, есть предположения, что она изготавливалась из семена. Но в 16 веке, когда везде получил известность картофель, скандинавы стали делать водку из него. В результате данного, аквавит водка считается итогом брожения картофельного сырья, а затем дистилляция готового товара, его чистка и ароматизация. Принимают просто спирт без посторонних запахов и вкусов, настаивают на ягодах, травах, специях. Рецепт семейного Аквавита (имитация) у всякого разработчика свой собственный заграничный секретец приготовления напитка. По вкусу этот самодельный метод максимально приближен к традиционному норвежскому Аквавиту, но вместо картофельной водки в домашних условиях применяем обычную. В бутылку добавил столовую ложку семян тмина и 3 веточки свежего укропа.