Алкоголь: Суть, Джин

 

 



Алкоголь: Суть, Джин

Ста кустарных предприятий просто обанкротилось, не смогши что-то сравнить обновленному, сухому (без дополнения сахара) волшебнике. На любого мужчину приходилось около 63 Л чародея в год. Закон 1751-го г. Ввел лицензирование на производства волшебника, а рюмочные извел под юриспунденцию магистратов. А в 19-м веке, с образованием ректификационных кубов и изобретением лондонского сухого джина, напиток приобрел известность у более богатых слоёв Англии. Типы чародея даже позволительно поделить на 2 типа – британские и небританские. К 1740 году объем производства чародея в 6 раз уж превзошел размер производства пивка, и из-за дешевизны джин сделался особенно известным у бедноты. Пиво сберегло репутацию здорового напитка, поскольку в основном было безопаснее пить его, чем черную водичку, а джин ругали за разные социально-экономические и лечебные трудности и за то, что он мог быть одной из причин завершения роста народонаселенья Лондона. Технология изготовления джина отличается в зависимости от местоположения завода и обычаев и традиций. Обычно, технологически разнятся два типа джина – нидерландский и английский. В изготовлении голландского джина все ароматические части добавляют в сусло, а затем обгоняют. В этом голландские джины схожи с изготовлением коньяка. Со времен своего присутствия джин прошел тернистый путь от суррогата подозрительного качества до напитка неплохого настоящих джентльменов. У отменного джина – особо бесстрастный, резкий, но при этом лучший вкус с цветом вереса. Джин приобрел существенную популярность в Англии во времена, когда некачественная Маха заполонила рынок семена. Тогда, чтобы использовать резервы льна, на правительственном уровне было решено разрешить производство нелицензированного спирта. Второстепенная попытка битвы с джином была предпринята в 1751 г. Способ приготовления, пропорции коктейля Джин тоник. Конечно, сегодняшний напиток очень отличается от своего предка.