Алкоголь: Разновидности, Термин: Виски

 

 



Алкоголь: Разновидности, Термин: Виски

Очень почётным сортом виски является каледонское виски. В свою очередь оно разделяется на солодовое, зерновое и смешанное виски. Исходя из названия видно, что виски из солода делается из хорошего ячменного солода. Этот сорт чрезвычайно отличный и наиболее древний, получаемый из, как минимум, двукратной перегонки. После первого процесса перегонки виски имеет нерушимость в 25% оборотов, после второго-75% оборотов. Сырьём для производства односолодового виски является гнойник. Весьма известная марка виски Америки называется Джим Бим, которая выдерживается восемь уже лет. Форма дистилляционных устройств очень значительно влияет на окончательный вкус виски. И изготовители виски, так же как и изготовители коньяка, ищут неплохую формулу дистилляционного куба - волшебную соотношению между его объемом, площадью видимой части и температурой ректификации. Интересно, что любая винодельня имеет "pot still" собственной формы и ёмкости. Событий виски, как собственно предприятие любого популярного напитка, непроста. Доводка вкуса виски нередко делается в бочках, ранее державших в себе некоторые другие спиртовые напитки, например портвейн, херес, коньяк или остальные сорта виски. A vatted malt - смесь нескольких односолодовых виски - новое в подгруппе солодовых виски. Виски уровня de Luxe - это особый тип неоднородного виски, превосходящего традиционное виски по качеству. Ирландское виски воздерживают не менее трёх-пяти уже лет. Американское и канадское виски употребляется как основа почти всех коктейлей. Преимущественно удачны по вкусу коктейли с прибавлением разнообразных сиропов, ликеров, десертного вермута, сока лимона, сливок. В зависимости от сырья, используемого для производства, и некоторых отличительных черт технологии виски из Америки делится на несколько разновидностей. Из них наиболее известные три: кукурузное, ржаное, смешанное.