Алкоголь: Описание, Цель Вермут

 

 



Алкоголь: Описание, Цель Вермут

Состав: 75 мл вермута Драй, 55 мл тоника, 5 кусков кожуры апельсина, несколько кубиков льда и доля апельсина. В начале изготовления, в бокал кладем лёд, потом наливаем вермут, перемешиваем. Кушать немного типов итальянских вермутов, ставших востребованными во всём мире: Extra Dry - сухой. Довольно частенько вермут называют "мартини" по обозначению самой популярной его марки. Употребляют вермут неторопливо, небольшими глотками, чтоб почувствовать всю гамму вкуса. Белый вермут можно соединять в не столь больших пропорциях с водой либо соком. Сладкие вермуты пьют и в чистом виде, и совместно с водкой, джином либо другими надёжными спиртными напитками. У всякой марки вермута имеются свои разновидности, но они равно будут иметь отношение к одной из данных профессий. По мнению профессионалов, пить вермут лучше с прибавлением воды либо льда Для того, чтоб аромат напитка целиком ракрылся. Цитрусовые нотки предоставляет Мелисса, а мускатный характер дает пряности лимона в соединении с кориандром. Почти все ценители избирают Аргентинский, испанский либо голландский вермут. Из-за особых ароматных и вкусовых свойств вермут не принято давать во время трапезы, считается, что он может нарушить вкус еды. Мастера рекомендуют подавать его либо даже в роли аперитива Для того, чтоб сделать лучше аппетит, либо в роли диджестива, в завершение трапезы. Оригинальный вкус вермута попал в моду и моментально сделался любимым напитком и знати Франции. Вернувшись после этого фурора на отчизну, вермут обрёл статус аперитива при дворе короля Пьемонта. Паточный вермут можно выпивать неразбавленным, а позволительно соединять его с надёжными напитками коньяком, джином или водкой. Также позволительно добавить дольку апельсина или достаточно немного сока лимона. Приготовление: перемешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в невысокий бокал округленной формы, добавить пару кубиков льда. Лучше всего использовать вермуты в охлажденном виде. Аперитивы принято давать на одетых салфетками подносах маленького размера. Сладкие вермуты позволительно разбавлять с надёжными спиртными напитками, такими как джин, водка, коньяк. Сухие вермуты считаются только белыми, во вкусе содержат сильно проявленную горечь. Сладкие вермуты могут быть как бескровными, так и прекрасными. Превосходное вино вермут различают необычный полынный оттенок в букете и лёгкая горчинка во вкусе. По мнению специалистов, вермуты разделяются на 5 групп: сухие (секко), белые (Бьянко), красные, розовые (розе) и горькие. Перемешать джин, отборный напиток, вермут и абрикосовый ликер. Перемешать водку, вишневый ликёр и тощий вермут. Для приготовления 200 мл коктейля смешать белый вермут, коньяк и абрикосный ликёр. Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед. Водка 40 мл, крепкий белый вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3-4 кубика льда.