Алкоголь: Ликеры: Что Означает, Особенности

 

 



Алкоголь: Ликеры: Что Означает, Особенности

Воображение изготовителей ликеров не знало пределов. Сложно найти хотя бы один фейхоа, растение либо специя, которые бы не подверглись проверке на душистые качества. Мужчины как и прежде выбирали надежный алкоголь с чем-то душистым, включая снова вошедшие именно тогда в моду ближневосточные пряности. В 1880 году Александром Марниером-Лапостоллом был получен ликер с ароматом апельсиновых корок, бывший наименован " Grand Marnier". Ликеры довольно непросто классифицировать, с одной стороны, из-за их уже многообразия, а с другой - из-за их уже схожести между собой. В целом, их позволительно поделить на три фундаментальные группы: надежные, десертные и кремы К первой же группе относятся первые ликеры. Эти ликеры были организованы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на базе растений, кожуры фруктов и ароматных компонентов. 2-Ая группа ликеров часто применяется для создания коктейлей. И заключительная категория ликеров - мази - открыта сравнительно не так давно, в истоке 70-х годов истекшего века, в Ирландии. Мази выпускаются на основе естественных пахт, отличаются густой, тягучей густотой и крайне сладким вкусом. Особенный фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликёру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои всевозможных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Шурум-бурум напитку даёт сахарный сироп, а прочность - просто спирт самой высшей чистки. В зависимости от числа содержащегося в ликёре спирта, различают десертные ликеры, с содержанием алкоголя 25-30% и крепкие, включающие от 30 до 35% алкоголя.




Ликер

Егермейстер

Коньяк

Аперитив

Глинтвейн