Алкоголь: Ликеры - Особенности

 

 



Алкоголь: Ликеры - Особенности

Великие территориальные открытия Средневековья гораздо увеличили количество пряностей и ароматных добавок, которые используются при приготовлении ликеров. Мужчины все еще избирали надежный алкоголь с чем-то ароматным, включая опять вступавшие тогда в моду ближневосточные специи. В 1880 г. Александром Марниером-Лапостоллом был получен ликёр с запахом корок апельсина, бывший наименован " Grand Marnier". Существующий мир ликеров безусловно разнообразен. Моделей и видов данного аристократического напитка значимое великое множество. Монахи и алхимики раннего средневековья применяли для излечения больных спиртовые отвары трав и кореньев. Врачеватели знали, что интенсивный подлив алкоголя стремительно всасываться в ихор и способствует быстрому освоению своих полезных элементов, которые в нем имеются. А поскольку практически все лекарства были горькими, для улучшения вкуса к ним прибавляли мёд. Так появились первые экстракты и целебные растворы, которые монахи нарекли понятием ‘ liqueur’, восходящим к латинскому глаголу ‘ liquefacere’ - "растворять". Лекари полагали, что распускаясь в сердце пациента, ликер лечил не только ткани, однако и душу. Но в Xix веке ликер обрёл немалую популярность и сделался даваться, как алкогольное блюдо. Выполняли ликеры в основном французские и мастера Италии. Франция и Авзония и сейчас являются лидерами в производстве ликеров. Есть два метода обработки продуктов для получения ликера. Начальный из них - отмочка. Это процесс замачивания фруктов, растений либо ягод в истинном алкоголе (или бренди) в течение нескольких месяцев. Потом смесь отфильтровывают, разбавляют водой, заправляют сахаром или медом. Другой метод приготовления ликёра - вымачивание.