Алкоголь: Квас, Задача, Термин

 

 



Алкоголь: Квас, Задача, Термин

Квас отмечается как спиртовой напиток, и даже именно слово "пьяница" на языке того времени было "квасник". Догадаться о какой-никаком квасе ходила речь, можно только по контексту. с конца XII века, возбуждающий квасок уже стали называть "твореным", то имеется наваренным, но не произвольно закисшим, как обычный квасок. Интересно, что пиво, упоминаемое примерно одновременно - значило тогда всякое питье вообще-то, а окончательно не рассматривалось как алкогольный напиток. Лишь в XII-XIII столетиях рождается термин "твореное" пиво, которым именовали часто сикеру или ол. Здесь стоит рассказать значение данных пропавших определений. Сикера - влезло в русский язык из Библии и означало горячительный напиток в общем, однако правильно противопоставлялось вину из винограда. Ол (олуй) - в XIII веке поближе всего был к современному осознанию пивка. Его кипятили из нарыва с хмелем или полынью. Квасок делали тогда из семена, хотя чаще (и это считалось особенной чертой русских технологий) трудности особо грубого помола. Утилизировались разнородные луговики (опять же исключительная особенность по сравнению с западным производством), однако наиболее часто в шаг исходила ржица. "Зельями" забивали мощный сивушный запах. Сусло не варили, а обваривали горячей водой. Потом заквашиваю даровали раскиснуть независимо (дикими дрожжами), либо с помощью стимуляторов в облике закваски или скиснувшего диагностика. Особенные свойства кваса разъясняются смешанным спиртовым и молочнокислым брожением. В СССР квасок главным образом не пастеризовали, а означает, брожение длилось, доводя прочность кваска уже в торговой сети до 1, 2% масс. Квасок в СССР, в ключевом, варили летом и реализовывали из бочек-прицепов по цене 12 полицейский. За литр.




Грог

Арманьяк

Абсент

Кальвадос

Бурбон