Алкоголь: Кумыс: Термин, Типы

 

 



Алкоголь: Кумыс: Термин, Типы

О том, насколько полезен кумыс, написаны мифы. Скифы весьма дорожили данным напитком долголетия и его рецепт усердно оберегали, а туземцев, которые узнавали методику его изготовления, ослепляли. Медицинские исследования заверили пользу кумыса при излечении желудочно-кишечных заболевание, заболеваний сердца, сосудов, при авитаминозе, при нарушенном размене элементов, при заболеваниях системы нервов, а также примитивных. Довольно мало кому общеизвестно, что в конце восемнадцатого века российские ездили в Башкирию специально "на кумыс". Проблема состоит в производстве, так как кумыс на протяжении изготовления требует постоянного внимания– в течение суток его требуется перемешивать на протяжении некоторых часов. Кумыс относится к спешно портящимся товарам, он живет не более трех суток. Надежный кумыс имеет уровень алкоголя фактически 3%. Каждая семья имеет собственные тайны изготовления этого напитка. В итоге - сделанный в различных зонах кумыс имеет возможность иметь всевозможные качества вкуса. Обычно, кумыс сможет содержать 2-2, 5% этилового спирта. Всё же в суровом естественном кумысе, приготовленном только из кобыльего молока, может быть до 4, 5% спирта. В зависимости вариантов приготовления и условий позволительно получить различный кумыс. Кумыс в силах быть более надёжным и опьянять, а может быть менее надёжным и мелодичным - этим успокаивая и принося человека в слабое состояние. Кумыс чаще всего обретают, сквашивая молоко дрожжами и молочнокислыми микроорганизмами. Они, в свою последовательность, синтезируют витамины В и С, образуется алкоголь и обильно отличается кислота – благодаря ей у кумыса возникает отличный освежающий, слегка пенящийся вкус. При брожении в кумысе белок превращается в вещества, которые легко воспринимаются организмом человека, при данном кипенный сахар превращается в молочную кислоту, угольную кислоту и этиловый просто спирт. а также значительное количество других ароматных компонентов. Вследствие этих ходу получается калорийный, приятный на вкус и ароматический напиток– кумыс. Кумыс особенно необходим и владеет особенной антимикробной активностью. Готовый Кумыс - пенящийся пенный напиток.