Алкоголь: Кумыс - Чем Является, Значение

 

 



Алкоголь: Кумыс - Чем Является, Значение

Со времен древние кочевников, люди обучились укрощать коней и производить кумыс. Тюркские кочевые люди секрет изготовления кумыса давали по наследству от родительниц к дочерям в течение происхождений, хотя дойкой кобылы давно обучались только мужчины. Трудность заключается в производстве, так как кумыс в процессе изготовления требует постоянного внимания– на протяжении суток его надо размешивать в течение некоторых часов. Пускай сегодня целиком изучили состав кумыса и состав его закваски. Оказалось, что процесс брожения особенно нелегкий, и в него вмещается большое количество биохимических отдач. На протяжении ферментации дрожжами и кисломолочными палочками, идет разложение, и белок насыщает густоту кумыса мелкими, нежными, легкими хлопьями, которые не ощущаемы на языке. По прочности кумыс делят на ослабленный, средний и крепкий, которые отличаются главным образом содержанием спирта и субацидностью. При приеме кумыса совершенствуются аппетит, секреция сока желудка и изучение еды. Антибиотические вещества кумыса увеличивают иммунитет. Современные современные технологии позволяют принять кристально чистое кобылье молоко хорошего качества и качественно проработать его, используя мельчайшие организмы и дрожжи. Лошадиное молоко – это довольно недешевый продукт. Ведь лошадь имеет возможность выдавать лишь маленькое количество молока и лишь в весенне-осенний срок. Да и даже сам процесс сбора сперма достаточно непростой. Подготавливается сбраживанием влажного лошадиного сперма молочнокислыми бактериями и молочными дрожжами при температуре 26- 28° С.