Алкоголь: Граппа - Типы

 

 



Алкоголь: Граппа - Типы

Родина граппы - Италия - продолжительное время воспринимала данный напиток как второсортный продукт, не достойный внимания умелых гурманов. Но однажды в "судьбе" граппы случились большие изменения, и ее уже стали давать в престижных фирмах, а обрести такой напиток тяготели ценители прекрасного алкоголя. Крепость граппы составляет 40-50 градусов. За вычетом недостаточных сока виноградин, в сырьё для изготовления граппы могут быть стебель и косточки винограда. Первоначально водка была образована ради экономии: выбрасывать виноградный жмых, оставшийся после изготовления вина, было жалко, и лукавые итальянцы решили использовать его как базу для крепкого спиртового напитка. В самом начале собственного существования граппа являлась как-бы может статься недорогого самогона для бедных, которые отгоняли его в домашних условиях. Конечно, такой напиток навряд ли сумел хвастаться шикарным вкусом либо достойным ароматом: букет товара (если его можно было таким образом назвать) был чересчур ослепительным и жестким, а аромат отметал мечтать самого лучшего. Выпивали граппу из какой угодно посуды, которая встречалась под лапу, и заправляли чем нужно будет. От выдержки граппы находится в зависимости температура ее подачи: чем более выдержанность, тем выше температура. Как правило итальянскую граппу используют в чистом виде, не перемешивая, но имеется и немного востребованных рецептов коктейлей, в состав, которых входит водка водка. На напиток граппа цена тоже увеличилась, однако громадной назвать ее было все же просто нельзя.




Бренди

Аквавит

Коньяк

Абсент

Джин

Кумыс

Куантро