Алкоголь: Что Значит, Типы: Ликеры

 

 



Алкоголь: Что Значит, Типы: Ликеры

В период нескольких столетий непростой труд основателей ликеров приводил к появлению реальных шедевров. Для ликеров в наибольшей степени характерно присутствие изобретателя, автора. Так знаменитый ликёр Benedictine, существующий и по сей день, был образован в Нормандии в 1510 году Бернардо Виичелли, монахом ордена возвышенного Бенедикта. В необычный состав "Бенедиктина" зашло более 75 трав. Нынешний мир ликеров правда многообразен. Моделей и видов данного шикарного напитка громадное немалое число. Монахи и алхимики досрочного средневековья применяли для исцеления нездоровых мыльные отвары трав и кореньев. Врачеватели знали, что мощный состав алкоголя спешно всасываться в ихор и помогает быстрому усвоению всех собственных полезных компонентов, которые в нём имеются. А Т. К. Многие лекарства были горькими, для совершенствования вкуса к ним добавляли мёд. Таким образом возникли первые эликсиры и полезные настойки, которые монахи нарекли термином ‘ liqueur’, восходящим к латинскому глаголу ‘ liquefacere’ - "растворять". Лекари полагали, что отворяясь в сердечко пациента, ликер врачевал не только апотеций, однако и душу. Особый фруктово-ягодный запах выполняют ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои всевозможных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Приятность напитку даёт сироп из сахара, а нерушимость - просто спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере алкоголя, различают десертные ликеры, с вхождением спирта 25-30% и надежные, которые содержат от 30 до 35% алкоголя. Для тех, кто не прочь сделать домашние ликеры, далее приведём главные правила. Раньше всего, фрукты и облепихи, используемые для получения соков для ликеров, должны быть зрелыми и пахучими, а полученный из них сок должен иметь милый вкус, аромат и цвет.




Вермут

Кашаса

Коблер

Вино

Ликер

Квас

Глинтвейн

Ред