Алкоголь: Что Значит, Основы Ликер

 

 



Алкоголь: Что Значит, Основы Ликер

Этот французский ликёр имеет 150-летнюю хронологию и по сей день пользуется огромной популярностью в силу своих неповторимым вкусовым оттенкам. Выпивать можно из обычной рюмки для ликёра. Необыкновенную важность ликеру дает и его неплохое послевкусие. Название италийского варианта употребления ликера с анисом довольно необычно - "самбука с мухами". Напиток чаще всего подается гостям с тремя зернами кофе в стакане, однако в отличие от варианта, описанного выше, не подогревается. Издавна в Италии являлось, что любое кофейное зерно, брошенное в легендарный анисовый ликёр, олицетворяет бесконечное блаженство, вечное самочувствие и богатство. Чтоб сделать самбуку вариантом, называющийся " огненная самбука", необходима особая связка с полными стенами. Прежде всего напиток надо влить в сосуд, поджечь его и довольно мало повременить До тех пор, пока полымя не потухнет само. Затем самбуку выпивают залпом, но не заправляют. В другом случае все впечатление о напитке будет целиком и полностью испорчено. Для начала требуется взять особую пачку, налить в нее достаточно немного самбуки, потом поджечь напиток, немного пересидеть и резко налить горящую жидкость в другой стакан. "Бармены-алхимики" особенно обожают такой способ изготовления самбуки… Чтобы застекленный бокал не прорвал во время возгорания напитка, его требуется вращать вблизи своей точки. Начальный сосуд надо перевернуть и поставить на блюдце, однако заблаговременно необходимо подстелить между блюдечком и фужером 1 бумажную салфетку. Ликер с анисом имеет возможность быть использован и в кухни. Этот концентрированный по своим вкусоароматическим качествам напиток нередко прибавляется при производстве разных блюд. Однако, как правило, анисовый ликёр используется в кондитерском деле, где незначительное количество данного крепкого спиртового и ароматного напитка вводится в состав теста или отдельных типов крема.