Алкоголь: Что Такое, Роль: Кашаса

 

 



Алкоголь: Что Такое, Роль: Кашаса

Работая на полях сахарного тростника, где жара и некоторые другие невзгоды, жажда, а ассортимент того, что можно выпить не состоятельный, они постепенно обнаружили, что, какое-то свободное время защитивший, сок сахарного тростника преобразовывается в "веселящую" влага. Сами португальцы по началу не обратили на напиток внимания, предпочитая ему свой собственный портвейн и мадеру. Но понемногу, более "низшие" чины, те, что более плотно имеют контакт с рабами, тоже "подсели" на слабую бражку. А затем, к совместному увлечению, присоединились и сами владельцы плантаций. Возникло это в начале XVI века, то имеется за век до возникновения ранних заметок о производстве рома (кашаса по праву может считаться его прародительницей). Зная процесс получения крепких горячительных напитков они улучшили процесс получения окончательного товара способом очистки. К XVII столетию Кашаса изменилась в настающую валюту. Рабовладельцы применяли её для бартера на новейшую рабочую силу. Дополнительно через не­, которое время популярность и воздействие Кашасы сделалась настолько большой, что задело увлечения экспортеров государственных португальских напитков – портвейна и мадеры– и её производство стали облагать немалыми налогами или вообще воспрещать. Дистилляция бывает одна и проходит по обыкновенной схеме: в дистилляте делят голову, сердце и хвост. От головы и хвоста, как от включающих либо даже чересчур летающие, либо слишком быстрые фракции, избавляются, но не постоянно. Изредка напиток даже разделяют по дистилляционному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Четко выражаясь, первые два варианта кашасой не являются, так как не отвечают свойствам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу очереди причисляют к продуктам исподней и время от времени обычной ценовой категории, в то свободное время как кашаса сердца является напитком для настоящих любителей.