Алкоголь: Что Означает, Основы: Ликер

 

 



Алкоголь: Что Означает, Основы: Ликер

Почитатели ликёра Бейлиз все еще не могут вынести решение, в каком типе он наиболее интересен. Ликер Бейлиз - всеобъемлющий напиток, употреблять его позволительно как в чистом виде, так и со льдом либо в составе коктейлей. Пить можно из обычной стопки для ликера. Те, кто непрерывно посасывает Куантро, говорят о бесподобных цитрусовых нотках данного напитка. Название италийского варианта применения анисового ликёра достаточно необычно - "самбука с мухами". Напиток обычно подается посетителям с 3 кофейными зернами в стакане, однако в отличие от способа, описанного выше, не подогревается. Издавна в Италии считалось, что каждое кофейное зерно, брошенное в популярный анисовый ликёр, олицетворяет бесконечное благоденствие, вечное состояние здоровья и богатство. Чтоб сготовить самбуку способом, который именуется " огненная самбука", необходима необыкновенная пачка с сытыми стенками. Поначалу напиток понадобится влить в сосуд, поджечь его и очень немного обождать До тех самых пор, пока полымя не потухнет само по себе. Затем самбуку выпивают залпом, однако не закусывают. В противном случае все воспоминание о напитке будет целиком и полностью повреждено. Для начала надо взять особенную связку, налить туда довольно мало самбуки, потом поджечь напиток, немного помедлить и резко перелить горящую жидкость в иной стакан. "Бармены-алхимики" очень очень любят подобный способ приготовления самбуки… Чтобы стеклянный фужер не лопнул во время горения напитка, его понадобится поворачивать вблизи собственной оси. Первичный стакан требуется перевернуть и доставить на блюдце, однако предварительно надо подстелить между блюдечком и бокалом 1 картонную салфетку. Затем в салфетке требуется совершить малую дырочку особой барменской металлической трубочкой. После этого обряда необходимо влить остатки паров из стопки и выпить залпом горячую самбуку из другого бокала, а в конце перекусить напиток двумя или тремя кофейными зернышками. Такой способ отменно передает все более сокровенные оттенки запаха и уникальные вкусовые специфики анисового ликёра. В дополнение подкрепляться самбуку не требуется, поскольку зерна кофе прекрасно избавляют ее от всевозможных горьких нюансов. Этот мистический напиток имеет свойство сильно изменять свой собственный вкус с видоизменением температуры. Данный способ делает ликер с анисом поразительным и внезапным. Необходимо наполнять сосуд пополам льдом и влить в него неинтересное количество напитка. После чего потребуется прибавить в него трубку и неспешно пить. Такой метод впервые испробовали в Испании, после чего он стал известен всюду и стал применяться в других странах. Отныне классический способ изготовления ликера с анисом. Чтобы свести к минимуму ощущение приторности, в влага понадобится прибавить немножко обворованной воды либо возложить немного небольших кусочков льда. Самбука, как и любой любой иной уникальный алкоголь (например, коньяк) роскошно сочетается с хорошим кофе, созданным вариантом кофе.