Алкоголь: Цель, Что Такое: Кумыс

 

 



Алкоголь: Цель, Что Такое: Кумыс

Издревле бедуинами секретец изготовления кумыса хранился в большой загадке. Они выполняли его, сбраживая в немалых чанах. Напоминание кумыса имеется и в древних российско-казахских источниках. Кисломолочные микроорганизмы кумыса подпирают баланс полезной флоры кишечника, устраняют гнилостные процессы в кишечнике. Алкоголь и снежная полиоксикислота будет активизировать деятельность желез домашней секреции и делает лучше пищеварение. Но при повышеной кислотности кумыс откладывается нехорошо. Кочевые люди секрет приготовления кумыса передавали по наследству от матерей к дочкам в течение поколений, хотя дойкой кобылы испокон веков занимались только мужчины. Содержание даже самого приказа было действительно редким, хозяйка могла прибавлять в напиток местные травы, определенные приправы и специальные закваски. Кумыс представляет собой напиток разведённый, с неплохим кисловато-сладковатым вкусом, белого тона, с пеной, как-будто газированный. Выходит такой напиток путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Созданное за день молоко помещают в особенный бочонок конусовидной формы-челяк, где уже кушать маленькое количество старого кумыса в качестве закваски, и взбивают умышленно вделанной ложкой некоторое время. Затем записывают на ночь. Есть три вида кумыса: ослабленный (предназначается и нужен малышам и старикам), средний и соответственно надёжный. Тип кумыса располагается в зависимости от существования субацидности и алкоголя. Сделанные не так давно исследования нашли, что кумыс приостанавливает деление онкологических клеток.