Алкоголь: Абсент - Что Такое, Смысл

 

 



Алкоголь: Абсент - Что Такое, Смысл



ликёры
Мандариновый ликёр вырабатывался на ароматном спирте мандариновой свежей корочки с прибавлением настоя корицы, масла апельсина, сиропа сахара, ректификованного спирта и сенсибилизатора - колера. Малинный ликёр-крем приготовлялся на спиртованном сочке свежей малины с добавлением настоя ванили, сиропа сахара, кислоты лимона, ректификованного алкоголя и тонера Амаранта. Рябиноный ликёр-крем производился из спиртованного морса сушёной рябины, сиропа сахара, кислоты лимона, ректификованного спирта и тонера кошенили. Чёрносмородиновый ликёр-крем производился из спиртованного сока свежей черной смородины, ароматного спирта свежей малины, спиртованного морса сушеной черники, спиртованного настоя фиолетового истока, сиропа сахара, кислоты лимона и ректификованного спирта. Темно-шоколадный ликёр-крем готовился из спиртованного настоя какао, ароматного алкоголя какао с прибавлением спиртованного настоя ванили, сиропа сахара, ректификованного алкоголя и тонера - неестественного колера. Праздник ликёр-крем делался из спиртованного сока свежих яблок, сахарного сиропа, кислоты лимона и ректификованного спирта. Зюйдовый жёлтый ликёр готовился на ароматном алкоголе сушёной корочки кюрассо, сиропа сахара и ректификованного спирта; подкрашивался сахарным колером.

амаретто
По преданию отчизной амаретто является город Саронно в Ломбардии, куда в 1525 г прибыл мастер кисти Бернардино Луини. В роли знака внимания красавица подарила художнику напиток из бренди и косточек абрикоса, который сделан персонально. Так и затеялась история известного на весь мир ликёра. Амаретто - ликер, который приготовлен по стандартному приказу, это тёмный напиток, изготовленный на основе миндаля либо заменяющих его ядер абрикоса.

Дайкири
Дайкири является спиртовым коктейлем, в его базу включается напиток с прибавлением лайма и сахара. В первый раз напиток был перемешан в начале 20 века в городе Дайкири. Но если веровать другой разновидности, то "отцом" коктейля Дайкири был официант, который в отсутствие джина начал давать напиток с добавлением популярных компонентов.